Site icon

CAN: Angola vence RCA e fica mais perto do apuramento

A Selecção Nacional a precisar de vencer, este sábado, para continuar na luta pelo apuramento para o Campeonato Africano das Nações (CAN) 2024, a disputar, na Côte d’Ivoire, não desapontou, e garantiu o triunfo, por 2-1, diante da República Centro-Africana (RCA).

A jogar em casa emprestada, em Douala, a RCA entrou a perder logo aos 11 minutos, na sequência de um livre indirecto cobrado por Fredy para o interior da área, que viu Kialonda Gaspar subir ao terceiro andar e cabecear para o 0-1.
No começo da segunda parte, aos 46 minutos, o jogador do Atlético Madrid, Geoffrey Kondogbia restabeleceu a igualdade.

Aos 70 minutos, a formação centro-africana ficou reduzida a 10 homens, com a expulsão de Dominique Youfeigane e os Palancas Negras aproveitaram a inferioridade numérica do adversário.

O golo da vitória chegou por intermédio do elemento mais impactante do conjunto de Pedro Gonçalves na partida, Felício Milson, que correspondeu a um centro de Hélder Costa da melhor maneira e assegurou os três pontos para o combinado nacional.

Com este resultado, Angola ascende à segunda posição da tabela e passa a ter mais um ponto do que a RCA, faltando um embate com o Madagáscar na próxima jornada em que só dois resultados importam, triunfo ou empate.