Outubro 18, 2024

A seleção nacional de futebol arrecadou um total de USD 2.100.000 o equivalente a 1 747 200 000,00 Kwanzas, fruto das qualificações no oitavos e quartos de final do Campeonato Africano da Nações (CAN 2023), terminado na Côte d Ivoire.

Os Palancas Negras, designação da seleção nacional de futebol receberam da Confederação Africana de de Futebol (CAF),USD 800.000 como ganhos pela qualificação pelosoitavos de final.

Já no passe para os quartos de final os pupilos de Pedro Gonçalves foram agraciados com USD 1.300.000, tendo como ganhos total USD2.100.000.

No CAN que teve como vencedores os anfitriões, Angola venceu a Mauritania(3-2), Burquina Faso (2-0), Namibia (3-0), empatou com a Argélia (1-1) e perdeu para Nigeria (0-1) resultado que o coloca entre as mais concretizadoras da prova, com 9 golos marcados e quatro sofrido.